专题名称
所在位置:首页 > 头条标题
为了ICU的孩子!“启航”公益演唱会昨举行
发表时间:2019-04-28 来源:晶报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  4月25日晚,由深圳市关爱行动公益基金会主办的“为了ICU的孩子·启航”公益演唱会在深圳音乐厅唱响。深圳新星邱梓航与300余名深圳才艺儿童,奏响多个乐章,表达对ICU的孩子的爱与关怀。

  年仅14岁的邱梓航,演唱了自己为演唱会创作的主题曲《启航》和原创歌曲《童年?!贰禜0PEFUL》,还带来多首中英文经典歌曲?!癐CU的孩子”公益项目发起人张慧真则含泪讲述了自己一家三代为爱传承,为“ICU的孩子”生命接力的故事。据张慧真讲述,母亲申照英老人身患绝症的时刻,为了不影响“ICU的孩子”基金筹备工作,总是把张慧真“撵”出医院,催促她去帮助那些生死线上的孩子。而就在去年9月“ICU的孩子”公益项目启动当天,老人却病逝了。

  “24小时有多长?1440分钟,86400秒。生命的心跳、春夏秋冬、家族血脉,民族的历史,就是在这样生生不息的接力中延续与传承着?!痹诘蓖硌莩龅暮诵睦终隆?4小时/1生”,张慧真这样表达对母亲的深深怀念与感谢。

  深圳市儿童医院ICU医生武宇辉讲述了ICU里的故事。据他介绍,深圳市儿童医院ICU每年收治1000例左右危重患儿,其中35%—40%患儿家庭经济困难。ICU每天医疗费用数千甚至上万元,“ICU的孩子”公益基金救助过的孩子王紫柔等,抢救和手术费用都在10万—20万以上。ICU作为生命抢救的最后一道防线,每一张病床都承载着太多生命的期望,需要更多爱心人士伸出援手。

  “夜深时有没有人为你点上一盏灯?”受助家庭代表、流浪歌手邓磊现场演唱了一首《难道》,感恩深圳爱心人士对儿子邓杰的关爱。邓杰今年11岁,7年前因脑部肿瘤来到深圳儿童医院手术,得到了深圳市关爱行动公益基金会等爱心单位救助。今年,邓杰病情复发,来到儿童医院做了第二次手术?!癐CU的孩子”公益基金为小邓杰捐赠了2万元善款。

  此次“启航”公益演唱会前,”ICU的孩子“公益基金授予了邱荣桓、岑欣桐、岑欣蔚、郭映彤、贾舒然、王欣琳子、乌璟雯、张靖渝、郑皓阳、李承洋、何彦熹、王梓濠、邓颖聪、谢芊依、张家灏Kevin15位孩子“公益大使”荣誉称号。昨晚,孩子们来到演唱会现场,带来了合唱《夜空中最亮的星》。

  记者获悉,设立于2018年9月21日的“ICU的孩子”公益基金成立半年多来,资助救援了多位ICU的孩子,还将这份大爱传递到世界。据统计,截至4月25日当晚,深圳市关爱行动公益基金会·ICU的孩子公益基金共获得2万多人次捐赠,筹集善款170余万元,为与病魔抗争的“ICU的孩子”送去希望之光。

  晶报讯(记者 彭晶 通讯员 阳海军)

责任编辑:吴猛
北京快乐8酒店_北京快乐8首页_北京快乐8平台 国足客战菲律宾| 体操世锦赛| 地图| 重庆森林| 百度载人测试牌照| 孤岛惊魂| 金庸杭州别墅出售| 天下无贼| 厦门金门通桥方案| 厦门金门通桥方案|